Ad Code

Dainik Bhaskar Quiz No.44 Answers For Today ( 28 September 2021 ) दैनिक भास्कर क्विज़ Link

Aao Jane Apna Bharat Dainik Bhaskar Qui for 28 September 2021. Play " Dainik Bhaskar Quiz 44 " aao jane Apna bharat  ( आओ जाने अपना भारत क्विज ) and chance to win cash prizes. So play " दैनिक भास्कर क्विज़ 44"


Hello,

Ag trick readers welcome to our website blog agtrick.xyz .An our blog you can get latest news update,flipkart quiz amazon Quiz,daily quiz, current affairs today and many more updates.
Today we will says about dainik bhaskar quiz ,That quiz also known as Dainik Bhaskar Aao Jane Apna Bharat Quiz , That Quiz will available on Dainik Bhaskar quiz link, This quiz contest will starts everyday at 6:00am. here we provide all details about how to participate dainik bhaskar quiz 43 ,how to play this contest through quiz link.  So be ready for next quiz contest .


aao jane apna bharat quiz
aao jane apna bharat quiz


Upcoming Giveaway Rs.25 Cash back on Mobikwik Recharge and Bill Payment

Join Quickly on Telegram Channel
JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL - Click Here
SUBSCRIBE OUR YOUTUBE CHANNEL Click Here


Follow Us On Google News - Click Here 



How to Play Dainik Bhaskar Quiz 43 ?

  • First of all give a missed call on 9190000072
  • After Miss call you will receive a confirmation message from dainik bhaskar news paper
  • That message you can get 3 links for playing of contest. Such as Marathi,Hindi and Gujarati language.
  • Click on that link as your choice . That link you can find a google form , that form fill your mobile number,name,gender and gave these answers correctly 
  • If you are lucky you will get cash prize
  • Here we provides dainik bhaskar online quiz link

Hindi Language -  Click Here
Gujarati Language -  Click Here
Marathi Language - Click Here



Dainik Bhaskar Quiz 44 Answers For Today 28 September 2021


दैनिक भास्कर Quiz 44


1. आयुर्वेद अर्थात जीवन का विज्ञान का उल्लेख सर्वप्रथम किस वेद में मिलता है ? *

A. सामवेद

B. अथर्ववेद

C. यजुर्वेद

Answer : अथर्ववेद

2. किसके द्वारा भारत श्रीलंका से अलग होता है? *

A. स्वेज नहर

B. खंभात की खाड़ी

C. पाक जलडमरूमध्य

Answer : पाक जलडमरूमध्य

3. भारत में मानव का सर्वप्रथम साक्ष्य कहां मिला है? 

A. नीलगिरी में

B. शिवालिक में

C. नर्मदा घाटी में

Answer : Show Here


27 September 2021

प्राचीन भारत की प्रथम ऐतिहासिक पुस्तक मानी जाती है ? 


A. राजतरंगिणी

B. मनुस्मृति

C. अर्थशास्त्र


Answer : राजतरंगिणी


2. भारतीय मानक समय (आईएसटी) और ग्रीनविच माध्य समय (जीएमटी) में कितना अंतर है? 

A. +साढ़े चार घंटा

B. +साढ़े पांच घंटा

C. -साढ़े पांच घंटा


Answer : +साढ़े पांच घंटा


3. अशोक चक्र से सम्मानित पहली महिला कौन हैं? 


A. नीरजा भनोत

B. साक्षी मलिक

C. संजना ठाकुर

Answer : नीरजा भनोत


26 September 2021

Q1. देश का सबसे बड़ा चर्च किस राज्य में है? 

A. गोवा

B. केरल

C. तमिलनाडु

Answer : गोवा

Q2. 24 जनवरी किस दिवस के रूप में मनाया जाता है ? 

A. बालिका दिवस

B. किसान दिवस

C. सेना दिवस

Answer : बालिका दिवस

Q3. भारत का सबसे लंबा बांध कौन है?

A. भाखड़ा बांध

B. हीराकुंड बांध

C. नागार्जुन बांध


Answer : हीराकुंड बांध



25 september 2021

1. बंगाल की खाड़ी, अरब सागर और हिंद महासागर कहां मिलते हैं? *


A. कन्याकुमारी

B. इंदिरा पॉइंट

C. नागरकोइल


Answer : कन्याकुमारी


2. भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन थे? 


A. अबुल कलाम आजाद

B. सरदार वल्लभभाई पटेल

C. चौधरी देवीलाल


Answer : सरदार वल्लभभाई पटेल


3. सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली पहली महिला कौन थीं? *


A. मृदुला राजीव

B. बुला चौधरी

C. प्रिया शानबाग


Answer : बुला चौधरी


24 September 2021

Q1. देश में वन महोत्सव की शुरुआत किसने की थी? 

A. महर्षि कर्वे

B. बाल गंगाधर तिलक

C. केएम मुंशी


Answer : केएम मुंशी


Q2. भारतीय जागृति का जनक किस महापुरुष को कहा जाता है? *


A. स्वामी विवेकानंद

B. राजा राममोहन 

C. दयानंद सरस्वती


Answer :: राजा राममोहन राय


Q3. सुबह के समय गाया जाने वाला राग कौन सा है? 


A. तोड़ी

B. दरबारी

C. भोपाली


Answer : दरबारी


23 September 2021 

1. भारतवर्ष नाम का उल्लेख किस ग्रंथ में मिलता है? 


A. अष्टाध्यायी

B. आर्यभटि्‌टयम

C. आचारांगसूत्र


Answer - अष्टाध्यायी


2. कर्क रेखा कहां से गुजरती है? 


A. मध्यप्रदेश

B. उत्तर प्रदेश

C. तमिलनाडु


Answer : मध्यप्रदेश


3. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन थे?


A. डॉ होमी जे भाभा

B. डॉ विक्रम साराभाई

C. डॉ के कस्तूरीरंगन


Answer : डॉ विक्रम साराभाई 


22 September 2021

1. भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे? *

A. वारेन हेस्टिंग्स

B. विलियम बेंटिक

C. लॉर्ड डलहौजी


Answer : विलियम बेंटिक

2.गुंदेचा बंधु शास्त्रीय संगीत की किस शैली से हैं? *

A. ख्याल

B. थराना

C. ध्रुपद

Answer : ध्रुपद

3. कौन अपने पद की शपथ नहीं लेता है? *

A. लोकसभा स्पीकर

B. उप राष्ट्रपति

C. चीफ जस्टिस

Answer : लोकसभा स्पीकर



21 September 2021

1. सुप्रीम कोर्ट के जज को कौन हटा सकता है ? 

A. देश के चीफ जस्टिस
B. सिर्फ राष्ट्रपति
C. संसद और राष्ट्रपति दोनों

Answer : सिर्फ राष्ट्रपति

2. लंदन में इंडिया हाउस की स्थापना किसने की
थी? 

A. श्री अरबिंदो
B. लोकमान्य तिलक
C. श्यामजी कृष्ण वर्मा

Answer : श्यामजी कृष्ण वर्मा

3. भारत का क्षेत्रफल कितना है?

A. 3287263 वर्ग किमी
B. 2284263 वर्ग किमी
C. 2884263 वर्ग किमी

Answer : 3287263 वर्ग किमी


( 20 September 2021 )

Q1. भारत में सबसे अधिक जनजातियां कहां पाई जाती हैं?

A. मध्यप्रदेश

B.छत्तीसगढ़

C. अंडमान

Answer : मध्यप्रदेश

Q2. संसद की पहली बैठक कब हुई थी? *

A.13 मई 1952

B.16 अगस्त 1947

C. 25 जनवरी 1948

Answer : 13 मई 1952

Q3. राष्ट्रीय ध्वज की डिजाइन किसने तैयार की थी?

A. पिंगली वेंकैया

B.सुरैया

C. जीके विश्वनाथ


Answer : पिंगली वेंकैया

( 19 September 2021 )

Q1. इलायची पहाड़ी कहां पर स्थित है?


A. केरल
B. ऊटी
C. तेलंगाना

Answer : केरल

Q2. देश में हिंदी के बाद सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?


A तेलुगु 
B कन्नड़
C. बांग्ला

Answer : बांग्ला

3. प्लासी का युद्ध किस साल हुआ था?


A. 1557 
B. 1657 
C. 1757

Answer : 1757


( 18 september 2021 )
Q1. वास्कोडिगामा कालीकट किस वर्ष पहुंचा था? 

A. 1398 
B. 1498 
C. 1996

Answer : 1498

Q2. भारत की स्थलीय सीमा की लंबाई कितनी है?

A. 15200 किमी 
B. 24000 किमी 
C. 21888 किमी

Answer : 15,200

Q3. दीव किसकी कॉलोनी थी?

A. पुर्तगाली 
B. अंग्रेज 
C. डच

Answer : पुर्तगाली

17 September 2021

Q1. दार्जिलिंग हिमालय रेल की शुरुआत कब हुई?

A. 1889 
B. 1881 
C. 1990

Answer - 1881

Q2. सुप्रीम कोर्ट के जज कब रिटायर होते हैं?

A. 65 वर्ष 
B. 62 वर्ष 
C. 58 वर्ष

Answer : 65 बर्ष

Q3. राजा राममोहन राय ने किस समाज की स्थापना की थी? 
A. ब्रह्म समाज 
B. आर्य समाज
C. समता समाज

Answer : ब्रह्म समाज


16 September 2021

Q.1 किस समिति की सिफारिशों से देश में पंचायती राज का उदय हुआ ?


A. नरसिंहन समिति

B. बलवंतराय मेहता समिति

C. वेंकटचलैया समित

Answer : बलवंतराय मेहता समिति

Q.2 पं. छन्नूलाल मिश्र का संबंध किस विधा से है?

A. तबला वादन

B. पखावज वादन

C. शास्त्रीय गायक

Answer : शास्त्रीय गायक

Q.3 भारतीय संविधान में संशोधन की प्रक्रिया कहां से ली गई? 


A. अमेरिका

B. द. अफ्रीका

C. ब्रिटेन
R
Answer : द. अफ्रीका

15 September 2021

Question 1

भारत में सबसे ज्यादा जनतातिया कहा पाई जाति है?


Answer: मध्य प्रदेश

Question 2

संसद की पहली बैठक कब हुई थी?


Answer: 13 मई 1952

Question 3

राष्ट्रीय ध्वज की डिजाइन किसने तयार की थी?


Answer: पिंगली वेंकय्या


I hope this information will help you for playing dainik bhaskar quiz competition. So daily visit our website and support us for fast updates



Post a Comment

0 Comments