Ad Code

Dainik Bhaskar App Online Quiz Answers Today [ 15th October 2021 ] | Bhaskar Knowledge Quiz Competition

Danik Bhaskar App Quiz Answers Today . Here we says about dainik bhaskar knowledge quiz , how can you participate on dainik bhaskar quiz competition and how to get dainik bhaskar online quiz link today, find below 15 October 2021 questions and answers , दैनिक भास्कर क्विज टुडे , Dainik bhaskar app quiz answers today


Dainik bhaskar quiz answers today
Dainik bhaskar quiz answers today 15 October 2021


Upcoming Giveaway Rs.25 Cash back on Mobikwik Recharge and Bill Payment

Join Quickly on Telegram Channel
JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL - Click Here
SUBSCRIBE OUR YOUTUBE CHANNEL Click Here


Follow Us On Google News - Click Here 


Hello,

Ag trick readers welcome to our website blog agtrick.xyz .An our blog you can get latest news update,flipkart quiz amazon Quiz,daily quiz, current affairs today and many more updates.
Today we will says about dainik bhaskar quiz ,That quiz also known as Bhaskar Knowledge Quiz ( दैनिक भास्कर नॉलेज क्विज ) , That Quiz will available on Dainik Bhaskar App, This quiz contest will starts everyday at 8:00pm. here we provide all details about how to participate jio quiz,how to play this contest on that app.  So be ready for next quiz contest .



दैनिक भास्कर क्विज़ लिंक 1 October 2021

Also read : Dainik Bhaskar Quiz No. 48 Answers 2 October 2021


Also read Dainik Bhaskar Quiz No. 46 Answers 30 September 2021 


How to Play Dainik Bhaskar Knowledge Quiz ?

  • First of all download Dainik bhaskar app from playstore
  • Then Register with your mobile number.
  • Then choose any option as your choice
  • Select your gender
  • After profile completion click on top of page on right side corner profile section
  • Then you will saw a option क्विज खेले और जीते
  • Then click on that option and play this game.
  • Here we provides dainik bhaskar online quiz link - click here 


Also read : Dainik Bhaskar Quiz 47 Answer Today 1 October 2021

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 


Bhaskar Knowledge Quiz Answers 15 October 2021

This section you can find today's dainik bhaskar app quiz answers in short.

Answer in Short  
Answer 1: A

Answer 2: D

Answer 3: C

Answer 4: B

Answer 5: B

Answer 6: C

Answer 7: A

Answer 8: D

Answer 9: D

Answer 10: C

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 15 October 2021

Updated soon - Refresh Here 

Questions and Answers update soon


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 14 October 2021

Q1. आर्यन खान को गुरुवार को भी बेल नहीं मिली। वे कब से मुंबई की आर्थर रोड जेल में बंद हैं?


Answer : 8 अक्टूबर, 2021


Q2. हार्दिक पंड्या T-20 वर्ल्ड कप में बॉलिंग नहीं करेंगे। IPL में उन्होंने कितने ओवर बॉलिंग की है?


Answer : शून्य


Q3. वरुण गांधी ने 41 साल पुराने वीडियो से किसानों का समर्थन किया है। वरुण कहां से सांसद हैं?


Answer : पीलीभीत


Q4. लाउड म्यूजिक से मच्छर भागते हैं। मच्छर इंसान तक किसके सहारे पहुंचते हैं?


Answer : कार्बन डाइऑक्साइड


Q5. ऑस्ट्रेलिया में एंबेसडर जैसी टैक्सी पॉपुलर हो रही है। इसकी बुकिंग किस वेबसाइट से होती है?


Answer : बॉलीवुड कार


Q6. BSF के अधिकारों में बदलाव किया गया है। इससे किस राज्य में BSF की कार्रवाई का दायरा घटा है?


Answer : गुजरात


Q7. सरकार विनिवेश से 1.75 लाख करोड़ जुटाएगी। इसके लिए किस बैंक का निजीकरण होगा?


Answer : IDBI


Q8. WHO 26 लोगों का नया ग्रुप चीन भेजेगा। इसमें शामिल होने के लिए कुल कितने आवेदन आए थे?


Answer : 700


Q9. पेट्रोल-डीजल के दाम इंटरनेशनल मार्केट से तय होते हैं। वहां अभी क्रूड ऑयल के क्या दाम हैं?


Answer : 83.76 डॉलर प्रति बैरल


Q10. गृह मंत्री शाह ने गोवा में चुनावी सभा को संबोधित किया। गोवा भाजपा के अध्यक्ष कौन हैं?


Answer : सदानंद शेत तनवड़े


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 13 October 2021

Q1. अभी आर्यन खान की पैरवी कर रहे अमित देसाई ने सलमान को किस मामले में बरी कराया था?


Answer : हिट एंड रन


Q2. किस एक्टर ने आर्यन मामले में शाहरुख का सपोर्ट करते हुए फिल्म इंडस्ट्री को डरपोक बताया है ?


Answer : शत्रुघ्न सिन्हा


Q3. कोरोना से उबरने वाले मरीजों में नया फंगस मिला है। इसके मरीज कहां सामने आए हैं?


Answer : पुणे


Q4. वर्ल्ड कप के लिए शार्दूल ठाकुर को टीम में लिया गया है। शार्दूल IPL में किस टीम से खेलते हैं?


Answer : चेन्नई


Q5. किशोर कुमार ने पहला गाना देवानंद के लिए गाया था। सबसे ज्यादा गाने उन्होंने किसके लिए गाए?


Answer : राजेश खन्ना


Q6. इंटरनेशनल फुटबॉल में सबसे ज्यादा हैट्रिक तो रोनाल्डो की है, सबसे ज्यादा गोल किसने किए हैं?


Answer : क्रिस्टियानो रोनाल्डो


Q7. राकेश झुनझुनवाला की नेटवर्थ 44 हजार करोड़ है। उन्हें पहला मुनाफा किस शेयर से मिला था?


Answer : टाटा टी


Q8. लखीमपुर हिंसा मामले में अंकित पुलिस रिमांड पर है। वह किस पूर्व केंद्रीय मंत्री का भतीजा है?


Answer : अखिलेश दास


Q9. कारदेखो अब यूनिकॉर्न बन गई है। यूनिकॉर्न होने के लिए कितना वैल्यूएशन जरूरी है?


Answer : एक अरब डॉलर


Q10. किस फील्ड में नोबेल अवॉर्ड दिए जाते हैं, लेकिन उसका जिक्र अल्फ्रेड नोबेल ने नहीं किया था?


Answer : इकोनॉमिक्स


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 12 October 2021


Q1. बेटे की गिरफ्तारी से पहले शाहरुख किस फिल्म की शूटिंग कर रहे थे, जिसे उन्होंने रोक दिया है?


Answer : पठान


Q2. आर्यन खान जेल में खरीदे बिस्किट ही खा रहा है। कोई कैदी जेल में कितने रुपए ले जा सकता है?


Answer : 2500 रुपए


Q3. NCB अफसर समीर वानखेड़े ने अपनी जासूसी का आरोप लगाया है। उनका आरोप किस पर है?


Answer : मुंबई पुलिस


Q4. भारत में वर्किंग वुमेन को कितने हफ्ते तक की पेड मैटरनिटी लीव मिलती है?


Answer : 26 हफ्ते


Q5. नोबेल जीतने वालों में सिर्फ 6% महिलाएं हैं। उन्हें सबसे ज्यादा अवॉर्ड किस क्षेत्र में मिले हैं?


Answer : शांति


Q6. कोयला उत्पादन में भारत दुनिया में दूसरे नंबर पर है। उससे आगे इकलौता कौन सा देश है?


Answer : चीन


Q7. 1947 में पहला डाक टिकट जारी होने के बाद से सबसे ज्यादा टिकट किसके नाम से जारी हुए हैं?


Answer : महात्मा गांधी


Q8. कोलकाता से हारकर बेंगलुरु IPL से बाहर हो गई। इस मैच में किसने टी-20 के 100 विकेट पूरे किए?


Answer : मोहम्मद सिराज


Q9. आंध्र प्रदेश के एक मंदिर को 5 करोड़ के नोटों से सजाया गया है। यह मंदिर कौन सा है?


Answer : कन्याका परमेश्वरी मंदिर


Q10. एक बिजनेस मैगजीन ने कभी अमेजन की बर्बादी की भविष्यवाणी की थी। यह मैगजीन कौन सी है?


Answer : बैरंस


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 11 October 2021


Q1. अमिताभ अब पान मसाला का ऐड नहीं करेंगे। इस ऐड में वे किस एक्टर के साथ नजर आए थे?


Answer : रणवीर सिंह


Q2. बिग बी को अमिताभ नाम कवि सुमित्रानंदन पंत ने दिया था। इससे पहले उनका नाम क्या था?


Answer : इंकलाब


Q3. राजेश खन्ना की किस कॉमेडी फिल्म में अमिताभ की आवाज में किरदारों का परिचय दिया गया था?


Answer : बावर्ची


Q4. पान मसाला के ऐड से विवादों में आए अमिताभ केंद्र सरकार के किस कैंपेन के ब्रांड एम्बेसडर हैं?


Answer : पोलियो कैंपेन


Q5. जयप्रकाश नारायण शुरुआत में मार्क्सवादी थे। फिर किसकी सलाह पर वे कांग्रेस से जुड़ गए?


Answer : पंडित जवाहर लाल नेहरू


Q6. कश्मीर में आतंकियों का नया संगठन TRF एक्टिव हो गया है। यह किस ग्रुप का हिस्सा है ?


Answer : लश्कर-ए-तैयबा


Q7. यूट्यूबर एल्विस ने स्वरा भास्कर की किस फिल्म का सीन पोस्ट किया, जिस पर स्वरा ने केस कर दिया?


Answer : वीरे दी वेडिंग


Q8. इमरान ने भारत को क्रिकेट का सुपरपावर कहा है। इससे पहले यह बात किस पाकिस्तानी ने कही थी?


Answer : रमीज राजा


Q9. ब्रिटेन की खुफिया एजेंसी ने रूसी हैकर्स के हमले का खुलासा किया था। इस एजेंसी का नाम क्या है?


Answer : MI5


Q10. अडाणी ग्रुप देश में 13 पोर्ट चलाता है। कंपनी की कार्गो हैंडलिंग मार्केट में कितनी हिस्सेदारी है?


Answer : 25%


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 10 October 2021


Q1. पाकिस्तानी वैज्ञानिक डॉ. खान का निधन हो गया है। US टाइम मैगजीन ने उन्हें क्या नाम दिया था?


Answer : तबाही का सौदागर


Q2. डॉ. खान को दो बार पाकिस्तान का सबसे बड़ा नागरिक सम्मान मिला। यह सम्मान कौन सा है?


Answer : निशान-ए-इम्तियाज


Q3. बॉलीवुड में सबसे ज्यादा एमडी ड्रग्स पसंद की जाती है। इसका कोड नेम क्या है?


Answer : करीना कपूर


Q4. एक मैच से सबसे ज्यादा कमाई के मामले में IPL चौथे नंबर पर है। पहले नंबर पर कौन सी लीग है?


Answer : नेशनल फुटबॉल लीग


Q5. 67 साल की उम्र में भी रेखा फैशन आइकन बनी हुई हैं। उन्हें किस तरह की साड़ियां पसंद हैं?


Answer : कांजीवरम


Q6. संघ के गढ़ नागपुर में BJP जिला परिषद का चुनाव हार गई। कौन केंद्रीय मंत्री यहां 2 बार से सांसद है?


Answer : नितिन गडकरी


Q7. 1964 के टोक्यो ओलिंपिक में रंगभेदी नीतियों के कारण किस देश को बाहर कर दिया गया था?


Answer : दक्षिण अफ्रीका


Q8. ऊर्जा मंत्री ने कोयले की कमी न होने की बात कही है। उन्होंने गलत मैसेज के लिए किसे चेतावनी दी?


Answer : टाटा पावर


Q9. पिछले 3 महीने में टू व्हीलर की डिमांड बढ़ी है। इस दौरान सबसे ज्यादा कौन सी बाइक बिकी?


Answer : हीरो स्प्लेंडर


Q10. कश्मीर में NIA ने एक मैगजीन के पब्लिकेशन को लेकर रेड की है। इस मैगजीन का नाम क्या है?


Answer : वॉयस ऑफ हिंद


I hope this information will help you for batter updates about Dainik Bhaskar questions and answers. So daily visit our website and join our telegram channel.


Post a Comment

0 Comments