Ad Code

Dainik Bhaskar Quiz 18 December 2021 Answers Today Win Free Paytm Cash ( Daily Quiz )

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : ( 18 December 2021 ) . Today we will says about Dainik Bhaskar Knowledge Series Quiz of 18 December 2021, Dainik bhaskar quiz also known as DB Quiz. Here we says about how to participate dainik bhaskar quiz competition 2021 or how to participate with दैनिक भास्कर क्विज टुडे , how to get dainik bhaskar online quiz link today, find below 18 December 2021 dainik bhaskar quiz questions and answers.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today
Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

Follow our Telegram Channel and YouTube Channel. Be Active and Participate for Upcoming Giveaway

SUBSCRIBE YouTube 👉 Click Here

SUBSCRIBE Telegram 👉 Click Here

FOLLOW US On Google News 👉 Click Here


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

Hello,

AG Trick Readers welcome to our website https://www.agtrick.xyz. This is the official website of agtrick. In this website you can get latest news such as breaking news,trending news,world quiz,india quiz,amazon quiz answers,dainik bhaskar quiz answers today,flipkart quiz answers, intermiles quiz answers,crypto quiz answers, current affairs of today,daily quiz updates ,learn & earn crypto from crypto quiz. Today we will says about dainik bhaskar app quiz, that quiz also known as dainik bhaskar knowledge quiz ( दैनिक भास्कर नॉलेज क्विज़ ) . Dainik Bhaskar Quiz Questions and Answers will available on dainik bhaskar app. This contest will commence at 8:00 pm on Dainik Bhaskar App. So here we says about how to participate in dainik bhaskar quiz and how to earn free paytm cash for playing db quiz. So be ready for dainik bhaskar quiz competition 2021 next quiz contest.


दैनिक भास्कर क्विज लिंक 18 December 2021


How to play dainik bhaskar quiz competition 2021

1. First of all download dainik bhaskar app from play store - Click Here

2. Register with your mobile number.

3. Choose language option as your choice.

4. Select your gender

5. After profile completion click on top of the page right side of the corner profile section.

6. Then you will saw a option क्विज खेलो और जीतो

7. Then click on that option and play this game.

8. If you gave all question answers correctly and if you are lucky you can earn free paytm cash.


Here we provides dainik bhaskar online quiz link - Click Here


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 18 December 2021

Dainik bhaskar quiz question and answer

Update Soon -  Refresh Here

Answer in Short ( Live )

Q1. पंजाब में गुरुग्रंथ साहिब की बेअदबी के शक में युवक की हत्या कर दी गई। यह घटना कहां हुई?


Answer: अमृतसर


Q2. गौतम गंभीर IPL में बतौर मेंटर नजर आएंगे। उन्हें किस फ्रेंचाइजी ने यह जिम्मेदारी दी है?


Answer: लखनऊ


Q3. अल्लू अर्जुन की फिल्म पुष्पा ने पहले दिन 52.50 करोड़ रु. कमाए हैं। यह फिल्म किस पर बेस्ड है?


Answer: चंदन के अवैध कारोबार पर


Q4. चीन की सबसे उम्रदराज महिला का निधन हो गया है। उनकी उम्र कितनी थी?


Answer: 135 साल


Q5. देश में 84.7% लड़के और 70.5% लड़कियां साक्षर हैं। सबसे ज्यादा अंतर किस राज्य में है?


Answer: राजस्थान


Q6. रूस के इतिहास में अहम किरदार रहे लेनिन का शव किस शहर में सुरक्षित रखा गया है?


Answer: मॉस्को


Q7. गोधरा दंगों की जांच करने वाले जीटी नानावटी नहीं रहे। उन्होंने कहां से करियर शुरू किया था?


Answer: बॉम्बे हाई कोर्ट


Q8. इस खबर में पोल है नीति आयोग के मुताबिक, भारत में ब्रिटेन जैसा कोरोना फैला तो रोज कितने केस आएंगे?


Answer: 14 लाख


Q9. राजस्थान के कई शहरों में पारा माइनस में चला गया है। सबसे ज्यादा सर्दी कहां पड़ रही है?


Answer: फतेहपुर


Q10. चीनी राजदूत श्रीलंका के हिंदू बहुल इलाके के मंदिर में पूजा करते दिखे। यह मंदिर कहां है?


Answer: जाफना



Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 17 December 2021

Q1. हनीमून से लौटने के बाद कटरीना ने चौका चढ़ाने की रस्म की। पहले दिन उन्होंने क्या बनाया?


Answer: हलवा


Q2. भारत में लड़कियों की शादी की न्यूनतम उम्र 21 साल की जा रही है। कहां यह सिर्फ 12 साल है?


Answer: उरुग्वे


Q3. कोरोना की वजह से मिस वर्ल्ड का ग्रैंड फिनाले रद्द हो गया। इसमें भारत की पार्टिसिपेंट कौन हैं?


Answer: मानसा वाराणसी


Q4. चीनी कंपनी ने अपनी वैक्सीन को ओमिक्रॉन पर 94% प्रभावी बताया है। वैक्सीन का नाम क्या है?


Answer: सिनोवैक


Q5. हॉलीवुड की किस फिल्म ने पहले दिन रिकॉर्ड कमाई कर सूर्यवंशी को पीछे छोड़ दिया है?


Answer: स्पाइडर मैन- नो वे होम


Q6. भारत के किस पड़ोसी देश ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से नवाजा है?


Answer: भूटान


Q7. भारत पर कुल GDP का 89% कर्ज है। इस मामले में सबसे ज्यादा कर्ज से दबा देश कौन सा है?


Answer: जापान


Q8. उग्रवाद वाले राज्यों में AFSPA कानून हटाने की मांग हो रही है। सबसे पहले यह कहां हटा था ?


Answer: पंजाब


Q9. यूजर्स का डेटा लीक रोकने के लिए सरकार बिल लाई है। भारत में सबसे ज्यादा यूजर किसके हैं?


Answer: गूगल


Q10.दुनिया भर में सेमीकंडक्टर चिप की कमी है। इसका सबसे ज्यादा प्रोडक्शन कहां होता है?


Answer: ताइवान


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 16 December 2021

Q1. सरकार लड़कियों की शादी की न्यूनतम उम्र 21 साल करने जा रही है। अभी यह कितनी है?


Answer: 18 साल


Q2. अफ्रीका दौरे पर गए विराट बेटी वामिका को साथ ले गए हैं। वामिका किस देवी का एक नाम है?


Answer: दुर्गा


Q3. ओमिक्रॉन वैरिएंट डेल्टा से 70 गुना तेजी से फैलता है। यह दावा किस यूनिवर्सिटी ने किया है?


Answer: यूनिवर्सिटी ऑफ हॉन्ग कॉन्ग


Q4. आलिया भट्ट पर क्वारैंटाइन नियम तोड़ने का आरोप है। वे किस फिल्म के प्रमोशन पर गई थीं?


Answer: ब्रह्मास्त्र


Q5. यूपी में शिवपाल-अखिलेश गठबंधन करेंगे। सपा से अलग शिवपाल ने कौन सी पार्टी बनाई थी?


Answer: प्रगतिशील समाजवादी पार्टी


Q6. चार धाम प्रोजेक्ट में एक ऑल वेदर रोड बनाई जाएगी। इसकी शुरुआत कहां से होगी?


Answer: ऋषिकेश


Q7. जनरल नरवणे को चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी का चेयरमैन बनाया गया है। अभी वे क्या हैं?


Answer: सेना प्रमुख


Q8. PM मोदी ने राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर 1971 की जंग के शहीदों को श्रद्धांजलि दी। यह स्मारक कहां है?


Answer: दिल्ली


Q9. दुर्गा पूजा को UNESCO ने सांस्कृतिक विरासत माना है। किस मेले को भी यह दर्जा हासिल है?


Answer: कुंभ मेला


Q10. एशेज के दूसरे टेस्ट से बाहर किए गए पैट कमिंस कहां कोरोना संक्रमित के संपर्क में आ गए थे?


Answer: रेस्टोरेंट में


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 15 December 2021

Q1. विराट कोहली को वनडे की कप्तानी से हटाने की जानकारी किस तारीख को दी गई थी?


Answer: 8 दिसंबर


Q2. लखीमपुर कांड के कारण विवाद में घिरे अजय मिश्रा टेनी का केंद्र सरकार में क्या पद है?


Answer: गृह राज्य मंत्री


Q3. इजराइल पर बयान देने वाले अब्दुल्ला अल मोआलिमिनी की सऊदी अरब में क्या हैसियत है?


Answer: यूएन में प्रतिनिधि


Q4. इंग्लैंड-ऑस्ट्रेलिया के बीच एशेज सीरीज का दूसरा टेस्ट मैच किस शहर में खेला जाएगा?


Answer: एडिलेड


Q5. केंद्रीय कैबिनेट ने PLI स्कीम के तहत बुधवार को किस प्रोडक्शन मिशन को मंजूरी दी है?


Answer: इंडिया सेमीकंडक्टर मिशन


Q6. चॉपर क्रैश के आखिरी शहीद ग्रुप कैप्टन वरुण सिंह उत्तर प्रदेश के किस जिले के निवासी थे?


Answer: देवरिया


Q7. अमिताभ-शाहरुख के अभिनय वाली कभी खुशी कभी गम फिल्म का निर्देशन किसने किया था?


Answer: करण जौहर


Q8. कोविड टास्क फोर्स के चीफ ने भारत में ओमिक्रॉन के कारण कौन सी स्टेज आने की चेतावनी दी है?


Answer: एंडेमिसिटी


Q9. आंध्र प्रदेश की किस नहर में यात्रियों से भरी बस के गिर जाने से 9 लोगों की मौत हो गई है?


Answer: जलेरू वागु


Q10. गूगल कोरोना वैक्सीन नहीं लेने वाले कर्मचारियों पर किस तारीख के बाद कार्रवाई करेगा?


Answer: 18 जनवरी


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 14 December 2021


Q1. कटरीना और विकी कौशल मुंबई लौट आए हैं। यह जोड़ा हनीमून के लिए कहां गया था?


Answer: मालदीव्स


Q2. भारत से अब तक 6 मिस वर्ल्ड हो चुकी हैं। आखिरी बार यह खिताब किसने जीता था?


Answer: मानुषी छिल्लर


Q3. सुप्रीम कोर्ट ने चारधाम प्रोजेक्ट को मंजूरी दे दी है। सुनवाई के दौरान किस युद्ध का जिक्र हुआ?


Answer: भारत-चीन युद्ध


Q4. नेटफ्लिक्स ने अपने सब्सक्रिप्शन प्लान की कीमत कम कर दी है। नए प्लान्स का नाम क्या है?


Answer: हैप्पी न्यू प्राइस


Q5. ममता बनर्जी BJP विरोधी मोर्चा तैयार करने में जुटी हैं। वे अभी किस राज्य के दौरे पर हैं?


Answer: गोवा


Q6. जापानी वैज्ञानिकों ने स्मार्ट कोरोना मास्क बनाया है। इसके लिए किस पक्षी से एंटीबॉडी ली गई ?


Answer: शुतुरमुर्ग


Q7. सीरम इंस्टीट्यूट 6 महीने में बच्चों के लिए कोरोना वैक्सीन लाएगा। इस टीके का नाम क्या है?


Answer: नोवावैक्स


Q8. कार कंपनी वॉल्वो ने नई व्हीकल ट्रैकिंग डिवाइस लॉन्च की है। इसे क्या नाम दिया गया है?


Answer: वोडाफोन ऑटोमोटिव


Q9. एयर डिफेंस सिस्टम S-500 सबसे पहले भारत को मिल सकता है। इसे किस देश ने बनाया है?


Answer: रूस


Q10. भारत में हर साल 1.4 लाख स्टूडेंट PhD करते हैं। इस मामले में सबसे आगे कौन सा देश है?


Answer: चीन


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 13 December 2021

Q1. हरनाज मिस यूनिवर्स 2021 बनी हैं। यह उपलब्धि हासिल करने वाली पहली भारतीय कौन हैं?


A. ऐश्वर्या राय

B. सुष्मिता सेन

C. प्रियंका चोपड़ा

D. लारा दत्ता


Answer : सुष्मिता सेन


Q2.ब्रिटेन में कोरोना के ओमिक्रॉन वैरिएंट से पहली मौत हुई है। इसका पहला मामला कहां मिला था?


A. ब्रिटेन

B. दक्षिण अफ्रीका

C. अमेरिका

D. घाना


Answer : दक्षिण अफ्रीका


Q3. कोरोना पॉजिटिव हुईं करीना कपूर ने रिया कपूर के घर पार्टी की थी, रिया किसकी बेटी हैं?


A. रणधीर कपूर

B. ऋषि कपूर

C. अनिल कपूर

D. शशि कपूर


Answer : अनिल कपूर


Q4. एक कम्पनी ने ओमिक्रॉन के सभी म्यूटेशन पर कारगर दवा बनाई है। यह कम्पनी कहां की है?


A. रूस

B. ब्रिटेन

C. भारत

D. अमेरिका


Answer: ब्रिटेन


Q5. काशी विश्वनाथ मंदिर को तोड़ने का औरंगजेब का आदेश कहां की लाइब्रेरी में रखा हुआ है?


A. अयोध्या

B. कोलकाता

C. गाजीपुर

D. दिल्ली


Answer : कोलकाता


Q6. मिस यूनिवर्स बनीं हरनाज संधू का बचपन में दोस्त किस वजह से मजाक उड़ाते थे?


A. खराब हिंदी के कारण

B. हाइट के कारण

C. रंग के कारण

D. दुबलेपन के लिए


Answer : दुबलेपन के लिए


Q7. PM मोदी ने विश्वनाथ धाम का लोकार्पण कर दिया है। उन्होंने किस घाट पर डुबकी लगाई?


A. अस्सी घाट

B. तुलसी घाट

C. ललिता घाट

D. दशाश्वमेध घाट


Answer : ललिता घाट


Q8. पहली बार किसी इजराइली प्रधानमंत्री ने सऊदी अरब का दौरा किया है? उनका नाम क्या है?


A. बेंजामिन नेतन्याहू

B. नफ्टाली बेनेट

C. एरियल शेरॉन

D. अब्दुल्ला बिन जाएद


Answer : नफ्टाली बेनेट


Q9. भारत में सबसे ज्यादा जॉब देने वाली कंपनियों में रिलायंस 5वें नंबर पर है। पहला स्थान किसका है?


A. HCL

B. TCS

C. ITC

D. इंफोसिस


Answer : TCS


Q10. CBSE ने एग्जाम में पूछे विवादित सवाल हटा दिए हैं। ये किस क्लास की परीक्षा में पूछे गए थे?


A. 10वीं

B. 12वीं

C. 8वीं

D. 5वीं


Answer : 10वीं


Conclusion

I hope dainik bhaskar quiz question and answer will help you for playing this contest. So daily visit our website and follow our telegram channel for best loot offers and shopping deals and all quiz updates



Post a Comment

0 Comments