Ad Code

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 10th April 2022 | Win Free Paytm Cash ( Online App Quiz Questions ) दैनिक भास्कर क्विज

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : ( 10 April 2022 ) : dainik bhaskar quiz answer today,dainik bhaskar quiz answers,dainik bhaskar quiz today,dainik bhaskar quiz answers today 10 April 2022,dainik bhaskar quiz 10th April 2022,dainik bhaskar quiz link,दैनिक भास्कर क्विज,dainik bhaskar quiz answer today 8 pm,dainik bhaskar quiz answers today,dainik bhaskar gk quiz in hindi,dainik bhaskar quiz answer, 10 April 2022, 11 April 2022


Also Read : Get Spotify Premium Subscriptions for 3 Months Free.


Today we will says about Dainik Bhaskar Knowledge Series Quiz of 10 April 2022, Dainik bhaskar quiz also known as DB Quiz. Here we says about how to participate dainik bhaskar quiz competition 2022 or how to participate with दैनिक भास्कर क्विज टुडे , how to get dainik bhaskar online quiz link today, find below 10th April 2022 dainik bhaskar quiz questions and answers.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today
Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 10 April 2022 


Follow our Telegram Channel and YouTube Channel. Be Active and Participate for Upcoming Giveaway

SUBSCRIBE YouTube 👉 Click Here

SUBSCRIBE Telegram 👉 Click Here

FOLLOW US On Google News 👉 Click Here


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 10 April 2022

Hello,

AG Trick Readers welcome to our website https://www.agtrick.xyz. This is the official website of agtrick. In this website you can get latest news such as breaking news,trending news,world quiz,india quiz,amazon quiz answers,dainik bhaskar quiz answers today,flipkart quiz answers, intermiles quiz answers,crypto quiz answers, current affairs of today,daily quiz updates ,learn & earn crypto from crypto quiz. Today we will says about dainik bhaskar app quiz, that quiz also known as dainik bhaskar knowledge quiz ( दैनिक भास्कर नॉलेज क्विज़ ) . Dainik Bhaskar Quiz Questions and Answers will available on dainik bhaskar app. This contest will commence at 8:00 pm on Dainik Bhaskar App. So here we says about how to participate in dainik bhaskar quiz and how to earn free paytm cash for playing db quiz. So be ready for dainik bhaskar quiz competition 2022 next quiz contest.


दैनिक भास्कर क्विज लिंक 10th April - 11th April 2022


How to play dainik bhaskar quiz competition 2022

1. First of all download dainik bhaskar app from play store - Click Here

2. Register with your mobile number.

3. Choose language option as your choice.

4. Select your gender

5. After profile completion click on top of the page right side of the corner profile section.

6. Then you will saw a option क्विज खेलो और जीतो

7. Then click on that option and play this game.

8. If you gave all question answers correctly and if you are lucky you can earn free paytm cash.


Here we provides dainik bhaskar online quiz link - Click Here

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 10 April 2022

Dainik bhaskar quiz questions and answers

Update Soon -  Refresh Here

Answer in Short ( Live )
Q1. मिस वर्ल्ड रहीं मानुषी छिल्लर किस फिल्म से बॉलीवुड में डेब्यू करने वाली हैं?

Answer: C. पृथ्वीराज

Q2. एक्ट्रेस यामी गौतम ने हालिया रिलीज फिल्म ‘दसवीं’ में कौन सा किरदार निभाया है?

Answer: B. आईपीएस ऑफिसर

Q3. मार्वल स्टूडियोज की पहली फिल्म 2008 में आई थी। 

Answer: D. आयरन मैन

Q4. पंजाब किंग्स के बल्लेबाज शिखर धवन को किस निक नेम से जाना जाता है?

Answer: D. गब्बर

Q5. NEFT, RTGS, IMPS पैसे ट्रांसफर करने के कौन से तरीकों में गिने जाते हैं?

Answer: A. ऑनलाइन

Q6. इमरान खान की कुर्सी बचाने के लिए उनकी बीवी पर कौन सा टोटका करने का आरोप लगा है?

Answer: B. मुर्गे जलाने का

Q7. ऑस्ट्रेलियाई प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन ने कौन सा भारतीय व्यंजन बनाकर उसकी तस्वीर शेयर की?

Answer: A. खिचड़ी

Q8. कई महिलाओं से नाम जुड़ने के चलते इमरान खान के क्रिकेटर साथी उन्हें क्या बुलाते थे?

Answer: A. प्लेबॉय

Q9. श्रीलंकाई वित्त मंत्री ने कहा है कि देश को 22 हजार करोड़ रु की जरूरत है। उनका नाम क्या है?

Answer: C. अली साबरी

Q10. चीन की आर्थिक राजधानी कहे जाने वाले किस शहर में 22 दिन से लॉकडाउन लगा है?

Answer: B. शंघाई

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 9 April 2022
Q1. रणबीर कपूर और आलिया भट्ट की शादी कपूर फैमिली होम में होगी। इस घर का क्या नाम है?

Answer: A. आरके हाउस

Q2. जया बच्चन ने 1971 में ऋषिकेश मुखर्जी की किस फिल्म से बतौर लीड एक्ट्रेस डेब्यू किया था?

Answer: A. गुड्डी

Q3. नारायण मूर्ति की बेटी अक्षता के पति ऋषि सुनक ब्रिटेन सरकार में किस पद पर हैं?

Answer: C. वित्त मंत्री

Q4. जेट एयरवेज अक्टूबर में दोबारा संचालित होने की संभावना है। 1993 में इसे किसने शुरू किया था?

Answer: D. नरेश गोयल

Q5. 18 साल से ज्यादा उम्र के लोगों को किस तारीख से कोरोना का प्रिकॉशन डोज लगेगा?

Answer: B. 10 अप्रैल

Q6. आतंकी हाफिज सईद के बेटे को भारत ने आतंकवादी घोषित किया है। उसका नाम क्या है?

Answer: A. ताल्हा सईद

Q7. पाकिस्तान के पत्रकारों ने इमरान खान को किस भारतीय PM से सबक सीखने की नसीहत दी है?

Answer: B. अटल बिहारी वाजपेयी

Q8. किस देश ने प्लास्टिक को एक दिन में खत्म करने की तकनीक विकसित की है?

Answer: C. सिंगापुर

Q9. किस बिजनेसमैन की कंपनी ने ISS के लिए पहला प्राइवेट स्पेस मिशन रवाना किया है?

Answer: C. एलन मस्क

Q10. क्रिस रॉक को थप्पड़ मारने के लिए ऑस्कर ने विल स्मिथ पर कितने साल का बैन लगाया है?

Answer: B. 10


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 8 April 2022

Q1. एक्ट्रेस यामी गौतम अपनी नई फिल्म के खराब रिव्यू पर नाराज हैं। इस फिल्म का नाम क्या है?

Answer: C. दसवीं

Q2. एक्ट्रेस रेणुका शहाणे के पति भी मशहूर एक्टर हैं। उनके पति का नाम क्या है?

Answer: B. आशुतोष राणा

Q3. ज्योतिरादित्य को अपने पिता का ही सरकारी बंगला अलॉट हुआ है। उनके पिता कौन थे?

Answer: B. माधवराव सिंधिया

Q4. साल 2050 तक मुंबई समेत 6 भारतीय शहर समुद्र में डूब जाएंगे। यह बात किस एजेंसी ने कही है?

Answer: D. ग्लोबल रिस्क मैनेजमेंट फर्म

Q5. युजवेंद्र चहल ने इंटरव्यू में 2013 की एक घटना का जिक्र किया है, तब वे किस IPL टीम से खेलते थे?

Answer: B. मुंबई इंडियंस

Q6. RBI गवर्नर ने ATM पर कार्डलेस विड्रॉल सुविधा की घोषणा की है। RBI गवर्नर का नाम क्या है?

Answer: C. शक्तिकांत दास

Q7. पाकिस्तान में इमरान खान की किस मंत्री ने कहा है कि सुप्रीम कोर्ट ने तख्तापलट किया है?

Answer: A. शिरीन माजरी

Q8. PCB अध्यक्ष 2024-25 में भारत-पाक क्रिकेट सीरीज कराना चाहते हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: C. रमीज राजा

Q9. CBI सुशांत राजपूत केस की जानकारी RTI में नहीं देगी। सुशांत की मौत कब हुई थी?

Answer: A. 14 जून 2020

Q10. अल कायदा चीफ अल जवाहिरी ने भारत को धमकी दी है। वह किस देश का रहने वाला है?

Answer: D. मिस्र

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 7 April 2022
Q1. गोरखनाथ मंदिर में आतंकी हमले का आरोपी मुर्तजा किस आतंकी संगठन से प्रभावित था?

Answer: A. इस्लामिक स्टेट

Q2. चीनी हैकर्स ने भारत के किस इलाके में पावर ग्रिड हैक करने की कोशिश की थी?

Answer: A. लद्दाख

Q3. टाटा के नए ऐप पर कार से लेकर कपड़े तक मिलेंगे। इस ऐप का क्या नाम है?

Answer: B. टाटान्यू

Q4. किस राज्य में दो बच्चियों के तिलक लगाने और हिजाब पहनने पर स्कूल टीचर ने उन्हें मारा?

Answer: D. जम्मू-कश्मीर

Q5. युद्ध के चलते एयरस्पेस में खतरा बढ़ने से किस कंपनी ने दिल्ली-मॉस्को फ्लाइट कैंसिल की है?

Answer: C. एअर इंडिया

Q6. सेंट्रल यूनिवर्सिटी में एडमिशन के लिए कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट कितनी भाषाओं में होगा?

Answer: B. 13

Q7. MI की तरफ से खेलने वाले अफ्रीकी बल्लेबाज डेवाल्ड ब्रेविस को क्या निकनेम दिया गया है?

Answer: B. बेबी एबी

Q8. 200 से ज्यादा एक्शन कॉमेडी फिल्में कर चुके जैकी चैन का असली नाम क्या है?

Answer: D. कॉन्ग – सैन्ग जैन

Q9. पाम फ्रूट में कौन सा अल्कोहल होता है जिससे ब्लैक हैंडेड स्पाइडर मंकी को नशा चढ़ जाता है?

Answer: D. इथेनॉल

Q10. पुतिन की दोनों बेटियां कभी पब्लिक लाइफ में नजर नहीं आती हैं। उनके नाम क्या हैं?

Answer: C. मारिया और कतेरिना

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 6 April 2022
Q1. भारत में कोविड के नए वैरिएंट XE का पहला केस किस शहर में मिला है?

Answer: B. मुंबई

Q2. किस राज्य में मंदिर से गहने चुराने के लिए चोर ने दीवार में छेद किया, लेकिन खुद उसमें फंस गया?

Answer: A. आंध्र प्रदेश

Q3. जल्द ही शादी करने जा रहे आलिया और रणबीर किस फिल्म में पहली बार साथ दिखेंगे?

Answer: C. ब्रह्मास्त्र

Q4. बंगाली फिल्मों की मशहूर अदाकारा सुचित्रा सेन की पहली हिंदी फिल्म कौन सी थी?

Answer: A. देवदास

Q5. BCCI इंडियन प्रीमियर लीग के कितने सीजन के राइट्स की नीलामी की योजना बना रहा है?

Answer: B. 5

Q6. जनसंघ के सदस्यों ने जब जनता पार्टी छोड़कर भाजपा बनाई, तो संस्थापक अध्यक्ष किसे चुना?

Answer: B. अटल बिहारी वाजपेयी

Q7. पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने चुनाव आयोग को 90 दिनों में चुनाव कराने को कहा है। उनका नाम क्या है?

Answer: C. आरिफ अल्वी

Q8. अल कायदा के सरगना ने कर्नाटक हिजाब विवाद में अपनी राय दी है। उसका नाम क्या है?

Answer: D. अल-जवाहिरी

Q9. श्रीलंका ने किन तीन देशों में विदेशी दूतावास अस्थायी रूप से बंद कर दिए हैं?

Answer: C. नॉर्वे, इराक और ऑस्ट्रेलिया

Q10. सूरज के जिस पॉइंट से विस्फोट के बाद प्लाज्मा निकल रहा है, वैज्ञानिकों ने उसे क्या नाम दिया है?

Answer: D. कैन्यन ऑफ फायर


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 5 April 2022

Q1. श्रीलंका के खराब हालात पर किन 2 श्रीलंकाई क्रिकेटरों ने सरकार पर निशाना साधा है?

Answer : C. महेला जयवर्धने और कुमार संगकारा

Q2. गोरखपुर का सांसद रहते हुए योगी आदित्यनाथ ने हुमायूंपुर का नाम बदलकर क्या कर दिया था?

Answer : C. हनुमान नगर

Q3. इंडियन-अमेरिकन सिंगर फाल्गुनी शाह ने ग्रैमी अवॉर्ड जीता है। उन्हें यह किस कैटेगरी में मिला?

Answer : D. बेस्ट चिल्ड्रंस म्यूजिक एल्बम

Q4. सरकार ने 22 यूट्यूब चैनलों को ब्लॉक किया है। इसमें कितने भारतीय चैनल हैं?

Answer : D. 18

Q5. पुलिस फोर्स में महिलाओं की हिस्सेदारी के मामले में कौन सा राज्य सबसे आगे है?

Answer : A बिहार

Q6. मार्च में देश का अधिकतम औसत तापमान 33.10 डिग्री रहा। गर्मी ने कितने साल का रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer : A. 121

Q7. ट्विटर सीईओ ने ट्विटर पर एडिट बटन देने के संकेत दिए हैं। उनका नाम क्या है?

Answer : C. पराग अग्रवाल

Q8. कौनसी अमेरिकी-गुजराती कंपनी गुजरात में देश का पहला इलेक्ट्रिक ट्रक बनाने जा रही है?

Answer : B. ट्राइटन

Q9. रमजान में रोजे खोलने के लिए खाए जाने वाले खजूर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है?

Answer : A. मिस्र

Q10. उत्तर कोरियाई तानाशाह किम जोंग की सीक्रेट डायरी कही जाने वाली बहन का क्या नाम है ?

Answer : B. किम यो जोंग


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 4 April 2022
Q1. कश्मीर में बनाए जा रहे शारदा माता के मंदिर का प्लान और मॉडल किस मठ ने अप्रूव किया है?

Answer : B. श्रृंगेरी मठ

Q2. अपने दूसरे मुकाबले में चेन्नई को हराने वाली लखनऊ सुपर जायंट्स की टैगलाइन क्या है?

Answer : C. अब अपनी बारी है

Q3. यूक्रेनी राष्ट्रपति जेलेंस्की ने किस अवॉर्ड फंक्शन में दुनिया के नाम वीडियो संदेश भेजा?

Answer : D. ग्रैमी अवार्ड्स

Q4. सेल्फी लेने वालों में राइनोप्लास्टी सर्जरी का शौक बढ़ रहा है। यह किस अंग की सर्जरी होती है?

Answer : B. नाक

Q5. श्रीलंकाई राष्ट्रपति गोटबाया राजपक्षे ने अपने कौन से भाई को वित्तमंत्री के पद से हटाया है?

Answern : B. बेसिल राजपक्षे

Q6. टेस्ला के फाउंडर एलन मस्क की किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म में हिस्सेदारी सामने आई है?

Answer : D. ट्विटर

Q7. पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ के किस विदेशी ऑफिस पर हमला हुआ है?

Answer : D. लंदन

Q8. अमेरिकी इतिहास में पहली बार न्यूयॉर्क की किस मशहूर जगह पर नमाज अदा की गई ?

Answer : A. टाइम्स स्क्वायर

Q9. इमरान खान के पीएम पद से हटने के बाद केयर टेकर पीएम के लिए किसका नाम सुझाया गया है ?

Answer : A. अजमत सईद

Q10. 1921 में सोवियत सीक्रेट सर्विस ने किस नाम से पहली पॉइजन फैक्ट्री की शुरुआत की थी?

Answer : B. सीक्रेट ऑफिस

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 3 April 2022
Q1. ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को हराकर 7वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप जीता है। यह मैच कहां खेला गया?

Answer: B. क्राइस्टचर्च

Q2. WHO ने शनिवार को कोरोना की किस वैक्सीन को अपने कोवैक्स प्रोग्राम से हटा दिया है?

Answer: C. कोवैक्सिन

Q3. फील्ड मार्शल सैम मानेकशॉ के जीवन पर फिल्म बन रही है। इसमें लीड रोल किसका होगा?

Answer: D. विक्की कौशल

Q4. इमरान खान की कप्तानी में पाकिस्तान ने क्रिकेट वर्ल्ड कप जीता था। यह कौन सा साल था?

Answer: A. 1992

Q5. लंदन में पाकिस्तान के पूर्व PM नवाज शरीफ पर हमला हुआ। वे किस पार्टी के नेता हैं?

Answer: D. पाकिस्तान मुस्लिम लीग

Q6. फैसिनेटिंग वूमनहुड’ किताब में अच्छी बीवी बनने के गुर हैं। इसे किसने लिखा है?

Answer: C. जूली एन गॉर्डन

Q7. अयोध्या में श्रीराम जन्मभूमि पर मंदिर निर्माण हो रहा है। इसे किस शैली में बनाया जा रहा है?

Answer: B. नागर शैली

Q8. पाकिस्तान में विपक्ष स्पीकर के खिलाफ भी नो कन्फिडेंस मोशन लाया। स्पीकर का नाम क्या है?

Answer: A. असद कैसर

Q9. सऊदी अरब के कल्चर मिनिस्टर ने शाहरुख खान के साथ फोटो शेयर की। उनका नाम क्या है।

Answer: D. बदर बिन फरहान अलसौद

Q10. IPL मैच में तिलक वर्मा के सिक्स से कैमरानमैन घायल हो गया था। वे किस टीम के लिए खेलते हैं?

Answer: B. मुंबई इंडियंस

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 2 April 2022

All questions answers options are ( A )

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 1 April 2022
Q1. PM नरेंद्र मोदी ने छात्रों के साथ परीक्षा पे चर्चा की। यह इस कार्यक्रम का कौन-सा संस्करण था ?

Answer: D. पांचवां

Q2. ब्रावो के नाम IPL में सबसे ज्यादा विकेट हो गए हैं। उन्होंने किसका रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: D. लसिथ मलिंगा

Q3. दुनिया की 10 सबसे अमीर सेल्फ मेड महिलाओं में कौन-सी भारतीय बिजनेसवुमन शामिल हुई हैं?

Answer: C. फाल्गुनी नार

Q4. नेपाल के प्रधानमंत्री तीन दिन के दौरे पर भारत पहुंचे हैं। उनका क्या नाम है?

Answer: A. शेर बहादुर देउबा

Q5. पाकिस्तानी PM इमरान खान का नाम बॉलीवुड की किस मशहूर एक्ट्रेस के साथ जुड़ा था?

Answer: D. जीनत अमान

Q6. फॉर्च्यून इंडिया 500 लिस्ट में शामिल होने वाली पहली निजी भारतीय कंपनी कौन सी थी?

Answer: B. रिलायंस इंडस्ट्रीज

Q7. गर्मियों के मौसम में किस वायरस की वजह से सर्दी-जुकाम की परेशानी होती है?

Answer: A. एंटेरोवायरस

Q8. नए वित्त वर्ष से वर्चुअल डिजिटल एसेट्स या क्रिप्टोकरेंसी पर कितने पर्सेट टैक्स लगेगा?

Answer: C. 30%

Q9. जंग के 37वें दिन यूक्रेन ने रूस के किस शहर पर हमला करके ऑयल डिपो को उड़ा दिया?

Answer: B. बेलगोरो

Q10. सूर्य की अल्ट्रावॉयलेट किरणों से होने वाली बीमारी ‘मेलेनोमा’ किस कैंसर का एक रूप है?

Answer: C. स्किन कैंसर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 31 March 2022

Q1. अमरनाथ गुफा का सबसे पहला जिक्र 12वीं सदी की किस पुस्तक में मिलता है?


Answer: C. राजतरंगिणी


Q2. 1950 में छिड़े कोरिया युद्ध को रोकने के लिए UN ने किस भारतीय के नेतृत्व में टीम बनाई थी?


Answer: B. केपीएस मेनन


Q3. मिस यूनिवर्स हरनाज कौर संधू किस बीमारी से पीड़ित हैं, जो रोटी, जौ, राई खाने से होती है?


Answer: A. सीलिएक डिसीज


Q4. मीना कुमारी ने अपने करियर में 4 फिल्मफेयर जीते। पहला अवॉर्ड किस फिल्म के लिए था?


Answer: D. बैजू बावरा


Q5. भारत सरकार ने 3 राज्यों में AFSPA का दायरा कम कर दिया है। इसका पूरा नाम क्या है?


Answer: A. आर्म्ड फोर्सेज स्पेशल पावर एक्ट


Q6. रूस-यूक्रेन युद्ध के चलते रूस में होने वाले किस स्पोर्ट्स इवेंट को भारत में शिफ्ट किया गया है?


Answer: C. 44वां चेस ओलिंपियाड


Q7. देश विरोधी NGO चलाने वाले मुस्लिम धर्मगुरु जाकिर नाइक के टीवी चैनल का क्या नाम है?


Answer: D. पीस टीवी


Q8. पूर्व पाक पीएम नवाज शरीफ की बेटी कौन हैं जिन्होंने इमरान खान को मुल्क का मुजरिम कहा?


Answer: A. मरियम नवाज


Q9. RSS से जुड़ा कौन सा संगठन तेलंगाना- आंध्रप्रदेश में रमजान के पूरे महीने इफ्तार-दावतें देगा?


Answer: D. मुस्लिम राष्ट्रीय मंच


Q10. चुनाव में हार के बाद कांग्रेस किन 3 राज्यों में नेता प्रतिपक्ष और पार्टी प्रमुख नहीं चुन पाई है?


Answer: B. पंजाब, गोवा और उत्तराखंड


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 30 March 2022

Q1. ऑस्ट्रेलियाई टीम 9वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंची है। उसने किस टीम को हराया?

Answer: A. वेस्टइंडीज

Q2. सेलिब्रिटी ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021 में भारत की टॉप-10 लिस्ट में कौन-सी एक्ट्रेस शामिल हैं?

Answer: D. आलिया और दीपिका

Q3. पाक पीएम इमरान खान का इस्तीफा लगभग तय है। उनके बाद किसके पीएम बनने की चर्चा है?

Answer: D. शहबाज शरीफ

Q4. दुनिया में 40 साल से कम उम्र के 87 सेल्फमेड अरबपतियों में से सबसे ज्यादा किस देश में हैं?

Answer: A. अमेरिका

Q5. केंद्र ने 3% महंगाई भत्ता बढ़ाया है। भारत में सबसे पहले इसे दिए जाने की शुरुआत कहां हुई?

Answer: C. मुंबई

Q6. ऑस्ट्रेलियाई स्पिनर शेन वॉर्न को अंतिम विदाई किस स्टेडियम में दी गई?

Answer: B. मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड

Q7. SBI ने QR कोड स्कैन से होने वाले फ्रॉड से बचने की सलाह दी है। इसका पूरा नाम क्या है?

Answer: D. क्विक रिस्पॉन्स कोड

Q8. राजनीतिक गलियारों में बुलडोजर का जिक्र आम हो गया है। इसका आविष्कार किसने किया था?

Answer: B. बेंजामिन होल्ट

Q9. मुरादाबाद दुनिया का दूसरा सर्वाधिक ध्वनि प्रदूषण वाला शहर है। पहला नंबर किसका है?

Answer: C. ढाका

Q10. प्रति मैच के हिसाब से सबसे महंगी ब्रॉडकास्टिंग राइट्स वाली स्पोर्ट्स लीग कौन-सी है?

Answer: B. नेशनल फुटबॉल लीग


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 29 March 2022

Q1. एक्ट्रेस दीपिका पादुकोण को टाइम 100 इंपैक्ट अवॉर्ड मिला है। उन्हें ये अवॉर्ड क्यों दिया गया है?

Answer: C. मेंटल हेल्थ पर काम करने के लिए

Q2. 2015 की UPSC टॉपर टीना डाबी शादी को लेकर एक बार फिर चर्चा में हैं। वह किस कैडर से हैं?

Answer: D. राजस्थान

Q3. कश्मीर फाइल्स के निर्देशक को कश्मीरी पंडितों पर चर्चा के लिए किस देश की संसद ने बुलाया है?

Answer: A. ब्रिटेन

Q4. अंग्रेजी हुकूमत के दौरान भारतीय सेना में बनाई गई सबसे पहली रेजिमेंट कौन सी थी?

Answer: C. मद्रास

Q5. इमरान खान की पत्नी बुशरा सत्ता बचाने के लिए काला जादू कर रही हैं। उनका दूसरा नाम क्या है?

Answer: C. पिंकी पीरनी

Q6. साथी पहलवान के मर्डर केस में आरोपी सुशील कुमार ने कितने ओलिंपिक मेडल जीते हैं?

Answer: A. दो

Q7. असम और मेघालय का सालों पुराना सीमा विवाद खत्म हो गया है। दोनों राज्य कब अलग हुए थे?

Answer: C. 1972

Q8. पंजाब में जीत के बाद AAP नेशनल पार्टी बनने से एक कदम दूर है। इसकी स्थापना कब हुई थी?

Answer: C. 2012

Q9. वह कौन सी टीम है जो IPL का पहला खिताब जीतने के बाद कभी फाइनल नहीं खेल पाई?

Answer: D. राजस्थान

Q10. ऑस्कर अवॉर्ड सेरेमनी में विल स्मिथ की पत्नी का मजाक उड़ाया गया। उन्हें कौन सी बीमारी है?

Answer: B. एलोपीशिया अरेटा


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 28 March 2022

Q1. 1200 करोड़ में बना यदाद्री मंदिर भक्तों के लिए खोल दिया गया है। यह किस राज्य में है?


Answer: D. तेलंगाना


Q2. हॉलीवुड अभिनेता विल स्मिथ को किस फिल्म के लिए बेस्ट एक्टर का ऑस्कर अवॉर्ड मिला है?


Answer: A. किंग रिचर्डस


Q3. पश्चिम बंगाल विधानसभा में विधायकों के बीच जमकर मारपीट हुई है। स्पीकर का नाम बताएं?


Answer: A. बिमान बनर्जी


Q4. तीन दिन में ही वर्ल्ड वाइड 500 करोड़ से ज्यादा कमाने वाली पहली इंडियन फिल्म कौन सी है?


Answer: D. RRR


Q5. US अपनी सेना पर दुनिया में सबसे ज्यादा खर्च करता है। इस मामले में भारत किस नंबर पर है?


Answer: B. तीसरा


Q6. IPL में इस बार दो टीमें लखनऊ और गुजरात जुड़ी हैं। 2011 में दो नई टीमें कौन सी थीं?


Answer: D. पुणे और कोच्चि


Q7. देश में टोल के लिए फास्टैग सिस्टम को हटाकर किस यूरोपियन सिस्टम को लाने की तैयारी है?


Answer: D. सैटेलाइट नेविगेशन टोलिंग सिस्टम


Q8. किस राज्य में हाल ही में बनी सरकार ने लोगों के घर तक राशन पहुंचाने का फैसला लिया है?


Answer: C. पंजाब


Q9. पहली बार जेनोसाइड शब्द का इस्तेमाल करने वाले रेफायल लेमकिन किस देश से थे?


Answer: B. पोलैंड


Q10. 9 राज्यों में हिंदुओं को अल्पसंख्यक का दर्जा देने की मांग हो रही है। इस सूची में कितने समुदाय हैं?


Answer: A. 6


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 27 March 2022

Q1. RCB के कप्तान अब डु प्लेसिस हैं। विराट कोहली कितने साल बाद बतौर खिलाड़ी खेल रहे हैं?


Answer: D. 9


Q2. एक्टर ऋषि कपूर का निधन कोरोना काल में हुआ था। उनकी आखिरी फिल्म का नाम क्या है?


Answer: B. शर्माजी नमकीन


Q3. महिला वर्ल्ड कप जीतने का भारत का सपना टूट गया। भारत को किस टीम ने हराया?


Answer: A. साउथ अफ्रीका


Q4. 94वें ऑस्कर अवॉर्ड में विदेशी फिल्म कैटेगरी में किस भारतीय फिल्म को नॉमिनेट किया गया है?


Answer: C. कूजांगल


Q5. पाक पीएम को सऊदी प्रिंस से मिली रिस्ट वॉच को उनकी पत्नी ने बेच दिया था। उनका नाम क्या है?


Answer: C. बुशरा बीबी


Q6. योगी कैबिनेट 2.0 में डिप्टी सीएम बने बृजेश पाठक ने किस सीट से चुनाव लड़ा था?


Answer: D. लखनऊ कैंट


Q7. बंगाल के गवर्नर कह चुके हैं कि बंगाल में कानून का राज खत्म हो चुका है। उनका नाम क्या है?


Answer: A. जगदीप धनखड़


Q8. अमेरिकी स्टार काइली जेनर सबसे कम उम्र की अरबपति हैं। उनकी कंपनी का क्या नाम है?


Answer: D. काइली कॉस्मेटिक


Q9. रूस ने युद्ध में परमाणु बम चलाने की धमकी दी है। ‘परमाणु बम का पिता’ किसे कहा जाता है?


Answer: B. रॉबर्ट ओपनहीमर


Q10. किस फिल्म फ्रेंचाइजी में हॉगवर्ट्स स्कूल ऑफ विचक्राफ्ट एंड विजार्डी का जिक्र है?


Answer: B. हैरी पॉटर


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 26 March 2022

Q1. IPL के आगाज से पहले ड्वेन ब्रावो ने नया गाना रिलीज किया है? इसका टाइटल क्या है?


Answer: C. नंबर वन


Q2. IPL की किस टीम ने 2013 से 2019 तक लगातार 7 बार अपने पहले मैच में जीत हासिल की थी?


Answer: C. कोलकाता


Q3. IPL के इस सीजन में सबसे ज्यादा उम्र के कप्तान रोहित शर्मा हैं। सबसे कम उम्र किसकी है?


Answer: D. ऋषभ पंत


Q4. IPL 15 का पहला मुकाबला CSK और KKR के बीच मुंबई के किस स्टेडियम में खेला गया?


Answer: B. वानखेड़े स्टेडियम


Q5. रूस के राष्ट्रपति पुतिन ने यूक्रेन के खिलाफ किस महासागर में परमाणु पनडुब्बियां उतार दी हैं?


Answer: D. उत्तर अटलांटिक महासागर


Q6. सूरज की सबसे करीब से ली गई तस्वीर खींचने के लिए नासा ने किस कैमरे की मदद ली है?


Answer: A. एक्सट्रीम अल्ट्रावायलेट इमेजर


Q7. केंद्र सरकार ने गरीबों के लिए किस योजना को अगले 6 महीने के लिए आगे बढ़ा दी है?


Answer: B. PM गरीब कल्याण योजना


Q8. फिल्म ‘RRR’ ने रिकॉर्ड ओपनिंग के साथ किस हॉलीवुड मूवी को कमाई में पछाड़ दिया?


Answer: A. बैटमैन


Q9. रणबीर और आलिया भट्ट की शादी सुर्खियों में हैं। दोनों की अपकमिंग मूवी कौन सी है?


Answer: D. ब्रह्मास्त्र


Q10. पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन ने ‘इंडिया आउट’ कैंपेन की शुरुआत की है? वे किस देश से हैं?


Answer: B. मालदीव


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 25 March 2022

Q1. योगी सरकार में बेबी रानी मौर्य को कैबिनेट मंत्री बनाया गया है। वे किस राज्य की गवर्नर रहीं हैं?


Answer: B. उत्तराखं


Q2. योगी सरकार में किस पूर्व IAS ऑफिसर को मंत्री बनाया गया है, जो पीएम मोदी के करीबी हैं?


Answer: A. अरविंद कुमार शर्मा


Q3. देश के किस राज्य में ‘वन MLA-वन पेंशन’ योजना लागू करने का फैसला लिया गया है?


Answer: C. पंजाब


Q4. IPL में 66 गेंदों में 175 रन का सबसे बड़ा स्कोर बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?


Answer: A. क्रिस गेल


Q5. ब्रिटेन के वित्त मंत्री ऋषि सुनक किस भारतीय इंडस्ट्रियलिस्ट के दामाद हैं?


Answer: B. नारायण मूर्ति


Q6. कितने साल बाद ऑस्ट्रेलिया ने पाकिस्तान को उसके होम ग्राउंड पर टेस्ट में शिकस्त दी है?


Answer: B. 24 साल


Q7. श्रीलंका ने कौन सा पोर्ट लगभग एक हजार करोड़ रुपए में चीन को लीज पर दिया है?


Answer: C. हंबनटोटा पोर्ट


Q8. देश की 45 सेंट्रल यूनिवर्सिटी के अंडरग्रेजुएट कोर्स में एडमिशन के लिए कौन सा टेस्ट देना होगा?


Answer: C. कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट


Q9. चीनी विदेश मंत्री शुक्रवार को भारतीय विदेश मंत्री एस जयशंकर से मिले। उनका नाम क्या है?


Answer: B. वांग यी


Q10. यूरोपीय संघ ने टेक कंपनियों की मनमानी रोकने के लिए कौन सा नया कानून बनाया है?


Answer: D. डिजिटल मार्केट एक्ट (DMA )


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 24 March 2022

Q1. महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में चेन्नई सुपर किंग्स ने कितनी बार IPL का खिताब जीता है?


Answer: B. 4


Q2. एस एस राजामौली ने अपने करियर में 10 फिल्में डायरेक्ट की हैं। उनकी पहली फिल्म कौन सी है?


Answer: C. स्टूडेंट नंबर 


Q3. योगी 2.0 कैबिनेट में किस BJP शासित राज्य की कैबिनेट की झलक दिखेगी?


Answer: B. गुजरात मॉडल


Q4. NSE की पूर्व मैनेजिंग डायरेक्टर चित्रा रामकृष्ण हिमालयन बाबा को किस नाम से बुलाती थीं?


Answer: B. शिरोमणि


Q5. किस देश की एयरफोर्स ने भारतवंशी वायुसैनिक को वर्दी के साथ तिलक लगाने की मंजूरी दी है?


Answer: C. अमेरिका


Q6. देश में कोरोना से मौत के मुआवजे की रकम किस फंड से दी जा रही है?


Answer: D. स्टेट डिजास्टर रिस्पॉन्स फंड


Q7. विकीलीक्स के संस्थापक अपनी शादी के कारण इन दिनों चर्चा में हैं। उनका नाम क्या है?


Answer: A. जूलियन असांजे


Q8. उत्तर कोरिया ने गुरुवार को कौन सी बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया ?


Answer: D. इंटर कॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल


Q9. पाकिस्तान में पहली बार अविश्वास प्रस्ताव किस प्रधानमंत्री के खिलाफ लाया गया था?


Answer: B. बेनजीर भुट्टो


Q10. किस देश में एक ही टाइम में आधे देश में दिन और आधे देश में रात होती है?


Answer: A. रूस


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 23 March 2022

Q1. यूक्रेन पर रूस कौन से हथियार का इस्तेमाल कर रहा है, जो हवा से ऑक्सीजन सोख लेता है?


Answer: C. थर्मोबैरिक


Q2. दुनिया की नंबर – 1 टेनिस प्लेयर 25 साल की एश्ले बार्टी ने संन्यास ले लिया है। वे किस देश की हैं?


Answer: A. ऑस्ट्रेलिया


Q3. फिल्म RRR के लिए किस राज्य के थिएटर में स्क्रीन के आगे कांटेदार तारों से फेंसिंग की गई है?


Answer: B. आंध्रप्रदेश


Q4. पुष्कर सिंह धामी उत्तराखंड के 12वें मुख्यमंत्री बन गए हैं। उनका जन्म कहां हुआ था?


Answer: D. पिथौरागढ़


Q5. सावरकर पर महेश मांजरेकर फिल्म बनाने जा रहे हैं। इसमें मुख्य किरदार कौन निभा रहा है?


Answer: D. रणदीप हुड्डा


Q6. पाकिस्तानी PM इमरान खान को सरकार बचाए रखने के लिए कितने सांसदों की जरूरत है?


Answer: C. 172


Q7. हीरो मोटोकॉर्प का भारत के अलावा किस एशियाई देश में मैन्युफैक्चरिंग प्लांट है?


Answer: A. बांग्लादेश


Q8. अरविंद केजरीवाल कांग्रेस का विकल्प बनने की तैयारी में हैं। वे किस राज्य से आते हैं?


Answer: B. हरियाणा


Q9. पेट्रोल-डीजल की आधी कीमत सरकार टैक्स के रूप में लेती है। सबसे कम टैक्स किस राज्य में है?


Answer: D. मेघालय


Q10. बंगाल हिंसा को भाजपा ने नरसंहार बताया है। राज्य में पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष कौन हैं?


Answer: C. सुकांतो मजूमदार


Conclusion

I hope dainik bhaskar quiz question and answer will help you for playing this contest. So daily visit our website and follow our telegram channel for best loot offers and shopping deals and all quiz updates

Post a Comment

0 Comments