Ad Code

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 17th April 2022 | Win Free Paytm Cash ( Online App Quiz Questions ) दैनिक भास्कर क्विज

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : ( 17 April 2022 ) : dainik bhaskar quiz answer today,dainik bhaskar quiz answers,dainik bhaskar quiz today,dainik bhaskar quiz answers today 17 April 2022,dainik bhaskar quiz 17th April 2022,dainik bhaskar quiz link,दैनिक भास्कर क्विज,dainik bhaskar quiz answer today 8 pm,dainik bhaskar quiz answers today,dainik bhaskar gk quiz in hindi,dainik bhaskar quiz answer, 17 April 2022, 18 April 2022


Also Read : Get Spotify Premium Subscriptions for 3 Months Free.


Today we will says about Dainik Bhaskar Knowledge Series Quiz of 17 April 2022, Dainik bhaskar quiz also known as DB Quiz. Here we says about how to participate dainik bhaskar quiz competition 2022 or how to participate with दैनिक भास्कर क्विज टुडे , how to get dainik bhaskar online quiz link today, find below 17th April 2022 dainik bhaskar quiz questions and answers.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today
Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 17 April 2022 


Follow our Telegram Channel and YouTube Channel. Be Active and Participate for Upcoming Giveaway

SUBSCRIBE YouTube 👉 Click Here

SUBSCRIBE Telegram 👉 Click Here

FOLLOW US On Google News 👉 Click Here


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 17 April 2022

Hello,

AG Trick Readers welcome to our website https://www.agtrick.xyz. This is the official website of agtrick. In this website you can get latest news such as breaking news,trending news,world quiz,india quiz,amazon quiz answers,dainik bhaskar quiz answers today,flipkart quiz answers, intermiles quiz answers,crypto quiz answers, current affairs of today,daily quiz updates ,learn & earn crypto from crypto quiz. Today we will says about dainik bhaskar app quiz, that quiz also known as dainik bhaskar knowledge quiz ( दैनिक भास्कर नॉलेज क्विज़ ) . Dainik Bhaskar Quiz Questions and Answers will available on dainik bhaskar app. This contest will commence at 8:00 pm on Dainik Bhaskar App. So here we says about how to participate in dainik bhaskar quiz and how to earn free paytm cash for playing db quiz. So be ready for dainik bhaskar quiz competition 2022 next quiz contest.


दैनिक भास्कर क्विज लिंक 17th April - 18th April 2022


How to play dainik bhaskar quiz competition 2022

1. First of all download dainik bhaskar app from play store - Click Here

2. Register with your mobile number.

3. Choose language option as your choice.

4. Select your gender

5. After profile completion click on top of the page right side of the corner profile section.

6. Then you will saw a option क्विज खेलो और जीतो

7. Then click on that option and play this game.

8. If you gave all question answers correctly and if you are lucky you can earn free paytm cash.


Here we provides dainik bhaskar online quiz link - Click Here

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 17 April 2022

Dainik bhaskar quiz questions and answers

Update Soon -  Refresh Here

Answer in Short ( Live )
Q1. दुनिया के सबसे बड़े ट्यूलिप फ्लावर सेंटर किचन गार्डन में फेस्टिवल चल रहा है। यह कहां पर है?

Answer: B. नीदरलैंड्स

Q2. दिल्ली कैपिटल्स के किस खिलाड़ी का KGF-2 फिल्म के डायलॉग वाला वीडियो वायरल हुआ है?

Answer: C. डेविड वॉर्नर

Q3. एक्टर तुषार कपूर ने लॉकअप के सेट पर मुनव्वर फारुकी को अपनी बुक दी। बुक का नाम क्या है?

Answer: D. बैचलर डैड

Q4. ब्रिटेन के PM बोरिस जॉनसन भारत दौरे पर आने वाले हैं। अभी उन पर किस देश ने बैन लगाया था?

Answer: D. रूस

Q5. अफगानिस्तान में एयर स्ट्राइक के लिए पाकिस्तान को किस तालिबान प्रवक्ता ने चेतावनी दी है?

Answer: C. जबीउल्लाह मुजाहिद

Q6. LIC के IPO के लिए फेमा नियम बदले गए हैं। यह संशोधन किस केंद्रीय विभाग ने जारी किया है?

Answer: B. प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटर्नल ट्रेड डिपार्टमेंट

Q7. CIA डायरेक्टर ने रूस के टेक्टिकल बम इस्तेमाल करने का खतरा जताया है। उनका नाम क्या है?

Answer: A. विलियम जे बर्न्स

Q8. संजय दत्त कैंसर के इलाज के लिए US वीजा नहीं ले पाए थे। किस एक्टर ने उन्हें डॉक्टर सुझाया था?

Answer: B. राकेश रोशन

Q9. आसनसोल से लोकसभा उपचुनाव जीते एक्टर शत्रुघ्न सिन्हा का जन्म कहां पर हुआ था?

Answer: A. कदमकुआं

Q10. रूस इंडियन नेवी को तय समय पर फ्रिगेट देगा। इनके इंजन कहां की कंपनी बना रही है?

Answer: D. यूक्रेन

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 16 April 2022
Q1. कर्नाटक आंजनेय पर्वत के किस गांव को हनुमान जी का जन्मस्थल किष्किंधा नगरी बताता है ?

Answer: C. अनेगुंडी

Q2. पाकिस्तान के PM इमरान खान को 9 अप्रैल की रात में थप्पड़ मारने वाले ISI चीफ कौन हैं?

Answer: B. जनरल नदीम अंजुम

Q3. आलिया भट्ट की वेडिंग ड्रेस जैसी ही ड्रेस कंगना रनोट ने अपने किस भाई की शादी में पहनी थी?

Answer: A. अक्षित रनोट

Q4. नितीश राणा ने धमाकेदार सिक्स से विपक्षी टीम का फ्रिज तोड़ दिया। वे किस IPL टीम में हैं?

Answer: D. कोलकाता नाइट राइडर्स

Q5. भारत में 100 डिग्री सेल्सियस टेंप्रेचर भी सह लेने वाली कोरोना वैक्सीन किस कंपनी ने बनाई है?

Answer: C. मायनवैक्स

Q6. हनुमान चार धाम योजना के तहत शिमला- मोरबी में मूर्ति लग चुकी है। अगली मूर्ति कहां लगेगी?

Answer: B. रामेश्वरम

Q7. पंजाब किंग्स के ओपनर शिखर धवन बढ़िया फॉर्म में हैं। वे पिछले सीजन में किस IPL टीम में थे?

Answer: B. दिल्ली कैपिटल्स

Q8. शत्रुघ्न सिन्हा ने आसनसोल लोकसभा सीट पर उपचुनाव जीता है। पहले यहां कौन सांसद थे?

Answer: D. बाबुल सुप्रियो

Q9. एक्ट्रेस मंजू का निधन हो गया है। उनकी मशहूर फिल्म गोलमाल (पुरानी) के निर्देशक कौन थे?

Answer: C. हृषिकेश मुखर्जी

Q10. दुनिया के सबसे अमीर शख्स एलन मस्क साउथ अफ्रीका के किस शहर के रहने वाले हैं?

Answer: D. प्रिटोरिया

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 15 April 2022
Q1. एलन मस्क के ट्विटर को खरीदने के ऑफर को सऊदी प्रिंस ने ठुकरा दिया है। उनका नाम क्या है?

Answer: A. अल वलीद बिन तलाल

Q2. जो बाइडेन युद्धग्रस्त यूक्रेन जा सकते हैं। इससे पहले वे आधिकारिक तौर पर यूक्रेन कब गए थे?

Answer: C. 2017

Q3. रणबीर-आलिया ने शादी में छैयां छैयां गाने पर डांस किया। गाने के म्यूजिक डायरेक्टर कौन हैं?

Answer: C. ए आर रहमान

Q4. जीतन मांझी ने भगवान राम को लेकर विवादित टिप्पणी की है। उनकी पार्टी का नाम बताएं?

Answer: D. हम

Q5. मैकडोनाल्ड ने 67 साल पहले पहली ब्रांच खोली थी। कंपनी भारतीय बाजार में कब आई थी?

Answer: B. 1996

Q6. IPL के इस सीजन में विकेटकीपर बल्लेबाज सैम बिलिंग्स किस टीम से खेल रहे हैं?

Answer: B. कोलकाता

Q7. शराब से कमाई के मामले में भाजपा शासित कौन सा राज्य पहले पायदान पर है?

Answer: A. कर्नाटक

Q8. UGC ने दो कोर्स एक साथ करने की सुविधा दी है। संस्था के चेयरपर्सन का क्या नाम है?

Answer: D. एम जगदीश कुमार

Q9. श्रीलंका में नए साल पर जश्न के बदले राष्ट्रपति के खिलाफ प्रदर्शन हुए। देश के राष्ट्रपति कौन हैं?

Answer: B. गोटबाया राजपक्षे

Q10. लाउडस्पीकर विवाद पर राज ठाकरे पर निशाना साधने वाले आदित्य किस विभाग के मंत्री हैं?

Answer: C. पर्यावरण और पर्यटन

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 14 April 2022
Q1. मोदी ने प्रधानमंत्री म्यूजियम का उद्घाटन किया। मोदी की तस्वीर किस पूर्व PM के सामने लगी है?

Answer: C. जवाहरलाल नेहरू

Q2. रणबीर कपूर और आलिया भट्ट की शादी रणबीर के घर पर हुई। उनके घर का नाम क्या है?

Answer: A. वास्तु

Q3. एलन मस्क ने ट्विटर को खरीदने का ऑफर दिया है। कंपनी के शेयर किसके पास सबसे ज्यादा हैं?

Answer: B. एलन मस्क

Q4. जोस बटलर IPL के इस सीजन में शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज हैं। वे किस टीम से खेलते हैं?

Answer: D. राजस्थान

Q5. आलिया भट्ट के दादा की किस फिल्म से बॉलीवुड में डबल रोल का कॉन्सेप्ट शुरू हुआ?

Answer: C. मुकाबला

Q6. इमरान खान ने 1970 में किस PM को विदेशी ताकतों की मदद से हटाने का आरोप लगाया है?

Answer: B. जुल्फिकार अली भुट्टो

Q7. टी-20 में रोहित शर्मा के 10 हजार रन पूरे हो गए हैं। ऐसा करने वाले पहले भारतीय का नाम बताएं?

Answer: A. विराट कोहली

Q8. कर्नाटक के मंत्री ईश्वरप्पा को हटाने के लिए कांग्रेस नेता गर्वनर से मिले? राज्यपाल का नाम बताएं?

Answer: C. थावरचंद गहलोत

Q9. अमेरिका के विदेश मंत्री ने ह्यूमन राइट्स को लेकर भारत पर सवाल उठाए हैं। उनका नाम बताएं?

Answer: A. एंटनी ब्लिंकन

Q10. किस मुख्यमंत्री ने कहा है कि बिना जांच दंगे के आरोपियों के घर पर बुलडोजर चलाना गलत है?

Answer: A. अशोक गहलोत

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 13 April 2022
Q1. कार्तिक आर्यन मॉरीशस में ‘शहजादा’ फिल्म शूट कर रहे हैं। यह किस तेलुगु फिल्म का रीमेक है?

Answer: C. अला वैकुंठपुरमलो

Q2. बॉलीवुड में 1942 में डबल रोल का कॉन्सेप्ट लाने वाली फिल्म कौन सी थी?

Answer: B. मुकाबला

Q3. चेन्नई सुपर किंग्स ने IPL 2022 में किस टीम के खिलाफ अपनी पहली जीत दर्ज की है?

Answer: A. बेंगलुरु

Q4. दिल्ली में तैयार किया गया ‘प्रधानमंत्री म्यूजियम’ किस पूर्व PM के आवास में बना है?

Answer: D. राजीव गांधी

Q5. हार्ले-डेविडसन की नई बाइक का क्या नाम है, जिसकी कीमत 10.29 लाख रुपए से शुरू है?

Answer: B. नाइटस्टर

Q6. हिमाचल प्रदेश सेब की खेती के लिए मशहूर है। यहां के सेब को किस नाम से जाना जाता है?

Answer: A. लाल सोना

Q7. किस एयरलाइन की ट्रेनिंग में खामियां मिलने के चलते 90 पायलटों पर रोक लगाई गई है?

Answer: D. स्पाइसजेट

Q8. गुजरात टाइटंस के उपकप्तान और स्पिनर राशिद खान किस देश की क्रिकेट टीम का हिस्सा हैं?

Answer: D. अफगानिस्तान

Q9. जनगणना के मुताबिक, हिंदी भाषा के तहत कितनी मातृ भाषाएं सूचीबद्ध हैं?

Answer: C. 65

Q10. कर्नाटक के किस मंत्री पर एक ठेकेदार को आत्महत्या के लिए उकसाने का आरोप लगा है?

Answer: A. केएस ईश्वरप्

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 12 April 2022
Q1. आवारा, मेरा नाम जोकर जैसी फिल्में बनाने वाले राज कपूर को किस नाम से जाना जाता है?

Answer: B. शो-मैन

Q2. आयुर्वेदिक दवाओं के लिए मशहूर हिमालया कंपनी की शुरुआत किस शहर से हुई थी?

Answer: B. देहरादून

Q3. भारत का कौन सा राज्य दुनिया का पहला 100% ऑर्गेनिक फॉर्मिंग करने वाला राज्य है?

Answer: C. सिक्किम

Q4. भारतीय वायुसेना के किस हेलिकॉप्टर ने देश में सबसे लंबी नॉन-स्टॉप उड़ान का रिकॉर्ड बनाया है ?

Answer: A. चिनूक

Q5. T20 इतिहास में अब तक 4 खिलाड़ी रिटायर्ड आउट हुए हैं। पहला खिलाड़ी कौन था?

Answer: A. शाहिद अफरीदी

Q6. तेज गेंदबाज दीपक चाहर पूरे IPL सीजन से बाहर हो गए हैं। वह किस टीम के लिए खेल रहे थे?

Answer: A. चेन्नई सुपरकिंग्स

Q7. असम से अरुणाचल पहुंचे पहले मेड इन इंडिया कॉमर्शियल प्लेन का क्या नाम है?

Answer: D. डोर्नियर- 228

Q8. भारत में किस कानून के तहत कोई व्यक्ति अपनी प्रॉपर्टी दान कर सकता है?

Answer: D. संपत्ति अन्तरण अधिनियम

Q9. फिलीपींस में तूफान के चलते भारी तबाही मची हुई है। इस तूफान का नाम क्या है?

Answer: D. मेगी

Q10. देश में मार्च महीने में महंगाई दर 6.95% रही। यह कितने महीने में सबसे ज्यादा है?

Answer: C. 17 महीने

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 11 April 2022
Q1. RRR 1000 करोड़ रुपए कमाने वाली तीसरी इंडियन फिल्म है। पहली फिल्म कौन सी थी?

Answer: A. दंगल

Q2. अमरनाथ यात्रा के लिए रजिस्ट्रेशन शुरू हो गए हैं। यह यात्रा किस महीने शुरू हो रही है ?

Answer: C. जून

Q3. शाहिद कपूर की फिल्म ‘जर्सी’ की रिलीज डेट बदल गई है। अब यह किस दिन रिलीज होगी?

Answer: A. 22 अप्रैल

Q4. IPL इतिहास में रिटायर आउट होने वाले पहले खिलाड़ी आर अश्विन किस टीम से खेलते हैं?

Answer: D. राजस्थान

Q5. झारखंड के देवघर में जिस पर्वत पर रोप-वे तार टूटने से हादसा हुआ, उसका नाम क्या है?

Answer: D. त्रिकुट

Q6. नींबू के रेट में अचानक तेज बढ़ोतरी हुई है। देश में नींबू की सबसे बड़ी मंडी किस राज्य में है?

Answer: B. आंध्र प्रदेश

Q7. क्रिकेट से राजनीति में जाने वाले पहले भारतीय कौन थे, जो डॉ.अंबेडकर से चुनाव हारे थे?

Answer: B. पलवंकर बालू

Q8. भारत में कई शहरों के नाम बदले जा रहे हैं। आगरा का नाम क्या रखे जाने की चर्चा है?

Answer: B. अग्रवन

Q9. ग्रीक माइथोलॉजी के मुताबिक मेमोरी यानी याद्दाश्त की देवी का क्या नाम है?

Answer: C. निमोसाइन

Q10. एलन मस्क ट्विटर बोर्ड में शामिल नहीं होंगे। उनकी कंपनी में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी है?

Answer: C. 9.2

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 10 April 2022
Q1. मिस वर्ल्ड रहीं मानुषी छिल्लर किस फिल्म से बॉलीवुड में डेब्यू करने वाली हैं?

Answer: C. पृथ्वीराज

Q2. एक्ट्रेस यामी गौतम ने हालिया रिलीज फिल्म ‘दसवीं’ में कौन सा किरदार निभाया है?

Answer: B. आईपीएस ऑफिसर

Q3. मार्वल स्टूडियोज की पहली फिल्म 2008 में आई थी। 

Answer: D. आयरन मैन

Q4. पंजाब किंग्स के बल्लेबाज शिखर धवन को किस निक नेम से जाना जाता है?

Answer: D. गब्बर

Q5. NEFT, RTGS, IMPS पैसे ट्रांसफर करने के कौन से तरीकों में गिने जाते हैं?

Answer: A. ऑनलाइन

Q6. इमरान खान की कुर्सी बचाने के लिए उनकी बीवी पर कौन सा टोटका करने का आरोप लगा है?

Answer: B. मुर्गे जलाने का

Q7. ऑस्ट्रेलियाई प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन ने कौन सा भारतीय व्यंजन बनाकर उसकी तस्वीर शेयर की?

Answer: A. खिचड़ी

Q8. कई महिलाओं से नाम जुड़ने के चलते इमरान खान के क्रिकेटर साथी उन्हें क्या बुलाते थे?

Answer: A. प्लेबॉय

Q9. श्रीलंकाई वित्त मंत्री ने कहा है कि देश को 22 हजार करोड़ रु की जरूरत है। उनका नाम क्या है?

Answer: C. अली साबरी

Q10. चीन की आर्थिक राजधानी कहे जाने वाले किस शहर में 22 दिन से लॉकडाउन लगा है?

Answer: B. शंघाई

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 9 April 2022
Q1. रणबीर कपूर और आलिया भट्ट की शादी कपूर फैमिली होम में होगी। इस घर का क्या नाम है?

Answer: A. आरके हाउस

Q2. जया बच्चन ने 1971 में ऋषिकेश मुखर्जी की किस फिल्म से बतौर लीड एक्ट्रेस डेब्यू किया था?

Answer: A. गुड्डी

Q3. नारायण मूर्ति की बेटी अक्षता के पति ऋषि सुनक ब्रिटेन सरकार में किस पद पर हैं?

Answer: C. वित्त मंत्री

Q4. जेट एयरवेज अक्टूबर में दोबारा संचालित होने की संभावना है। 1993 में इसे किसने शुरू किया था?

Answer: D. नरेश गोयल

Q5. 18 साल से ज्यादा उम्र के लोगों को किस तारीख से कोरोना का प्रिकॉशन डोज लगेगा?

Answer: B. 10 अप्रैल

Q6. आतंकी हाफिज सईद के बेटे को भारत ने आतंकवादी घोषित किया है। उसका नाम क्या है?

Answer: A. ताल्हा सईद

Q7. पाकिस्तान के पत्रकारों ने इमरान खान को किस भारतीय PM से सबक सीखने की नसीहत दी है?

Answer: B. अटल बिहारी वाजपेयी

Q8. किस देश ने प्लास्टिक को एक दिन में खत्म करने की तकनीक विकसित की है?

Answer: C. सिंगापुर

Q9. किस बिजनेसमैन की कंपनी ने ISS के लिए पहला प्राइवेट स्पेस मिशन रवाना किया है?

Answer: C. एलन मस्क

Q10. क्रिस रॉक को थप्पड़ मारने के लिए ऑस्कर ने विल स्मिथ पर कितने साल का बैन लगाया है?

Answer: B. 10


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 8 April 2022

Q1. एक्ट्रेस यामी गौतम अपनी नई फिल्म के खराब रिव्यू पर नाराज हैं। इस फिल्म का नाम क्या है?

Answer: C. दसवीं

Q2. एक्ट्रेस रेणुका शहाणे के पति भी मशहूर एक्टर हैं। उनके पति का नाम क्या है?

Answer: B. आशुतोष राणा

Q3. ज्योतिरादित्य को अपने पिता का ही सरकारी बंगला अलॉट हुआ है। उनके पिता कौन थे?

Answer: B. माधवराव सिंधिया

Q4. साल 2050 तक मुंबई समेत 6 भारतीय शहर समुद्र में डूब जाएंगे। यह बात किस एजेंसी ने कही है?

Answer: D. ग्लोबल रिस्क मैनेजमेंट फर्म

Q5. युजवेंद्र चहल ने इंटरव्यू में 2013 की एक घटना का जिक्र किया है, तब वे किस IPL टीम से खेलते थे?

Answer: B. मुंबई इंडियंस

Q6. RBI गवर्नर ने ATM पर कार्डलेस विड्रॉल सुविधा की घोषणा की है। RBI गवर्नर का नाम क्या है?

Answer: C. शक्तिकांत दास

Q7. पाकिस्तान में इमरान खान की किस मंत्री ने कहा है कि सुप्रीम कोर्ट ने तख्तापलट किया है?

Answer: A. शिरीन माजरी

Q8. PCB अध्यक्ष 2024-25 में भारत-पाक क्रिकेट सीरीज कराना चाहते हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: C. रमीज राजा

Q9. CBI सुशांत राजपूत केस की जानकारी RTI में नहीं देगी। सुशांत की मौत कब हुई थी?

Answer: A. 14 जून 2020

Q10. अल कायदा चीफ अल जवाहिरी ने भारत को धमकी दी है। वह किस देश का रहने वाला है?

Answer: D. मिस्र

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 7 April 2022
Q1. गोरखनाथ मंदिर में आतंकी हमले का आरोपी मुर्तजा किस आतंकी संगठन से प्रभावित था?

Answer: A. इस्लामिक स्टेट

Q2. चीनी हैकर्स ने भारत के किस इलाके में पावर ग्रिड हैक करने की कोशिश की थी?

Answer: A. लद्दाख

Q3. टाटा के नए ऐप पर कार से लेकर कपड़े तक मिलेंगे। इस ऐप का क्या नाम है?

Answer: B. टाटान्यू

Q4. किस राज्य में दो बच्चियों के तिलक लगाने और हिजाब पहनने पर स्कूल टीचर ने उन्हें मारा?

Answer: D. जम्मू-कश्मीर

Q5. युद्ध के चलते एयरस्पेस में खतरा बढ़ने से किस कंपनी ने दिल्ली-मॉस्को फ्लाइट कैंसिल की है?

Answer: C. एअर इंडिया

Q6. सेंट्रल यूनिवर्सिटी में एडमिशन के लिए कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट कितनी भाषाओं में होगा?

Answer: B. 13

Q7. MI की तरफ से खेलने वाले अफ्रीकी बल्लेबाज डेवाल्ड ब्रेविस को क्या निकनेम दिया गया है?

Answer: B. बेबी एबी

Q8. 200 से ज्यादा एक्शन कॉमेडी फिल्में कर चुके जैकी चैन का असली नाम क्या है?

Answer: D. कॉन्ग – सैन्ग जैन

Q9. पाम फ्रूट में कौन सा अल्कोहल होता है जिससे ब्लैक हैंडेड स्पाइडर मंकी को नशा चढ़ जाता है?

Answer: D. इथेनॉल

Q10. पुतिन की दोनों बेटियां कभी पब्लिक लाइफ में नजर नहीं आती हैं। उनके नाम क्या हैं?

Answer: C. मारिया और कतेरिना

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 6 April 2022
Q1. भारत में कोविड के नए वैरिएंट XE का पहला केस किस शहर में मिला है?

Answer: B. मुंबई

Q2. किस राज्य में मंदिर से गहने चुराने के लिए चोर ने दीवार में छेद किया, लेकिन खुद उसमें फंस गया?

Answer: A. आंध्र प्रदेश

Q3. जल्द ही शादी करने जा रहे आलिया और रणबीर किस फिल्म में पहली बार साथ दिखेंगे?

Answer: C. ब्रह्मास्त्र

Q4. बंगाली फिल्मों की मशहूर अदाकारा सुचित्रा सेन की पहली हिंदी फिल्म कौन सी थी?

Answer: A. देवदास

Q5. BCCI इंडियन प्रीमियर लीग के कितने सीजन के राइट्स की नीलामी की योजना बना रहा है?

Answer: B. 5

Q6. जनसंघ के सदस्यों ने जब जनता पार्टी छोड़कर भाजपा बनाई, तो संस्थापक अध्यक्ष किसे चुना?

Answer: B. अटल बिहारी वाजपेयी

Q7. पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने चुनाव आयोग को 90 दिनों में चुनाव कराने को कहा है। उनका नाम क्या है?

Answer: C. आरिफ अल्वी

Q8. अल कायदा के सरगना ने कर्नाटक हिजाब विवाद में अपनी राय दी है। उसका नाम क्या है?

Answer: D. अल-जवाहिरी

Q9. श्रीलंका ने किन तीन देशों में विदेशी दूतावास अस्थायी रूप से बंद कर दिए हैं?

Answer: C. नॉर्वे, इराक और ऑस्ट्रेलिया

Q10. सूरज के जिस पॉइंट से विस्फोट के बाद प्लाज्मा निकल रहा है, वैज्ञानिकों ने उसे क्या नाम दिया है?

Answer: D. कैन्यन ऑफ फायर

Conclusion

I hope dainik bhaskar quiz question and answer will help you for playing this contest. So daily visit our website and follow our telegram channel for best loot offers and shopping deals and all quiz updates

Post a Comment

0 Comments